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白天暢遊哥多華清真寺、百花巷和阿爾罕布拉宮之後,格拉納達越夜越美麗,晚上到山坡洞穴欣賞道地佛朗明哥舞囉!


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從阿爾罕布拉宮來到下榻的飯店,太陽很刺眼,其實已經算傍晚了。


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兩隻正在等導遊辦check in。


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哈哈,只差雙喜字的貼紙,不然這個飯店的房間真像新人房啊!


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Steve的多爾滾時間。


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洗完澡後在飯店吃Buffet晚餐,填飽肚子再出門。


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Steve的淡菜有特別擺盤喔!


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主菜普普,甜點倒是五顏六色,滿吸引人的。


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超甜的櫻桃小蛋糕。


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紅通通的透明果凍。


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ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的巧克力布丁。


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佛朗明哥表演場所位於阿爾拜辛區附近的聖山區(Sacromonte),可以遠眺對面的阿爾罕布拉宮。


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夕陽下的阿爾罕布拉宮,充滿寧靜之美。


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西班牙雙王收復格拉納達後,不願改信天主教的吉普賽人、摩爾人、猶太人移往鄉下或山區穴居,慢慢形成讓觀光客趨之若騖的洞穴佛朗明哥舞表演。

我們來到這家叫做Rocio洞穴(Cueva de la Rocio)的表演場地,據說Rocio是家族式經營的佛朗明歌舞表演場所,美國第一夫人蜜雪兒也曾來此觀賞過。

話說全團的團員分搭兩台「加長型小巴」來此,我們這台小巴的女駕駛技術高超,蜿蜒起伏的山坡小路,開起來彷彿是自在遨遊的龍貓公車。會車時,她精算僅有10幾公分寬的距離,我們冷汗直流,她卻老神在在。抵達目的地時,全車報以熱烈掌聲,感謝這位偶像。


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這張黑白照片的女主角,應該是Rocio洞穴的靈魂人物吧!


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走上階梯後,還看到這兩張古早味照片,是第幾代傳人之類的吧?


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佛朗明哥舞的演出人員在洞穴外的平台stand by。


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狹長型洞穴已坐滿觀光客,氣氛非常熱鬧。


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洞穴掛著銅製的鍋碗瓢盆當裝飾,讓人感到輕鬆自在,宛如身處自家客廳。牆上掛著一幅幅照片,則是充滿懷舊氣息。


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我們坐在「搖滾區」的綠色小木椅。


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門票附贈一杯飲料,我點的是西班牙國民飲料桑格利亞酒。


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佛朗明哥舞(Flamenco)源自西班牙的安達露西亞,以格拉納達和塞維亞最著名。

維基百科說,佛朗明哥最初只有清唱,後來加上吉他伴奏、拍手、踢踏,再配上舞蹈,近年來伴奏樂器還多了敲擊木箱和響板。佛朗明哥藝術中有大量的悲憤、抗爭、希望、自豪的情緒宣洩。

難怪歌聲總是充滿淒涼落寞之感,舞姿既顧盼自憐又慷慨激昂,餘韻無窮。


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舞者盛裝打扮,跳起舞來個個練家子,渾身充滿力與美,表情也非常投入。

舞者和觀眾的距離很近,感覺腳若伸得太出去,可能就會絆倒舞者,或者不小心踩到她的裙擺。XDDD

看著跳得陶醉忘我的舞者,不禁想到童話故事「紅舞鞋」,跳舞像是跳到停不下來,實在很怕她們腳抽筋啊!(−_−#)


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也有男女雙人舞,這時候就會特別注意男舞者帥不帥(誤)。


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薑是老的辣,我個人認為這位白流蘇大嬸大姐跳得最棒。


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這一段舞蹈是表演婚禮情境。


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舞秀長約1小時,在表演尾聲,像我一樣「幸運」的觀眾會被拉上台一起跳。

本人穿著寬鬆長褲裙,跳佛朗明哥舞勉強有個樣子,但腳上球鞋超有彈性,想用力踢踏時,反而會彈跳起來,科科,這比較像水上飄啦!XDDD


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為了當台灣之光,老娘可是把這裡當成Disco Pub跳哩!⋯⋯哈哈,我想我也是醉了吧!

大家瞧清楚了,「輕功派佛朗明哥舞」還是有鐵粉,右邊那位外國美眉可是給我按一個讚喔!(甘溫ㄚ~~)


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Steve看完馬麻自我感覺良好的舞姿,也想來一曲佛朗明哥舞,Ole!Y(^_^)Y
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    zozoyaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()